г.Челябинск, Комсомольский проспект 10г, 2 этаж, оф.5
+7 912-306-08-90
 oooatlanta@bk.ru
Заказать звонок ВКонтакте

Мы с Вами свяжимся в течении часа

Мы с Вами свяжимся в течении часа




Подшива карниза - выбор материала

Подшива карниза - выбор материала

Фасад дома никогда не будет выглядеть законченным и аккуратным, если не сделана подшивка свесов крыши. Сейчас существуют разные варианты обустройства этого сектора. Мы рассмотрим наиболее популярные.

Зачем подшивать карниз?

Эстетическая составляющая облицовки, безусловно, важна, но кроме нее карнизные свесы выполняют и важную практическую функцию:

  • В подавляющем большинстве кровлю сейчас принято утеплять, и если кровельный пирог по краю не прикрыть лобовой планкой, то он останется беззащитным перед капризами природы и начнет активно разрушаться, особенно это касается утеплителя;
  • Лобовая доска, которая накрывает лобовую планку и также считается частью карнизной конструкции, является основой для системы отливов, в большинстве случаев отливы крепятся как раз на нее, так проще;

Обшивка карнизного свеса исполняет роль фильтра в системе вентиляции кровли.
  • Вентиляция подкровельного пространства идет снизу вверх, соответственно в наклонных кровлях воздух заходит через карнизный свес, а выходит в районе конька. Грамотно устроенный карнизный свес исполняет роль своеобразного фильтра, не пуская под кровлю мусор и лишнюю влагу;
  • И наконец, птицы, насекомые и прочая живность часто строят свои жилища именно под кровлей и, закрывая свесы, вы продляете жизнь своей крыше.
Чем отличается фронтонный свес от карнизного
Подобные конструкции разделяют на фронтонные и карнизные. Каждый из этих свесов выполняет свою функцию:
Все карнизные свесы ориентированы по линии горизонта.
  • Карнизными называют горизонтальные свесы, которые берут свое начало от нижнего среза кровли. Их обустройство считается самым важным, так как именно сюда заходит воздух для обеспечения подкровельной вентиляции;
  • Фронтонный свес — это нижний наклонный сектор кровельного пирога, граничащий с фронтоном дома. В вентиляции он не принимает участия и обшивка здесь нужна только для красоты и защиты утеплителя от живности.
Подшива виниловым сайдингом
Облицовка карнизов сайдингом сейчас бьет все рекорды популярности. Основное преимущество в богатой цветовой гамме сайдинга, а также этот вариант является самым бюджетным. Дополнительно к сайдингу приобретаются комплектующие для отделки углов свеса. Сайдинг является лёгким материалом, не боится влаги,  что делает его практичным в эксплуатации.

Подшива софитами
Софит – специальный сайдинг , изготовленный из винила или металла. Он имеет разнообразную фактуру. К примеру, очень популярны металлические софиты под дерево – они точно копируют текстуру древесины благородных пород дерева. Но в сравнении с натуральной древесиной, софит не требователен в уходу, не нуждается в обработке и покраске, не рассыхается и не разбухает.

Софит из винила  - по составу, техническим характеристикам и установке ничем не отличается от винилового сайдинга. В отличие от последнего имеет более плоскую форму и вентиляционные отверстия, что позволяет кровле «дышать». Софиты из винила производятся в 2 цветах : белый и коричневый. Для обхода углов и перехода от стены к подшиве  - используются специальные планки.

Подшива профнастилом
Выделяется простотой монтажа и прочностью. Чаще всего используется профнастил марки С-8. Отделка профлистом ненамного отличается от облицовки свесов софитами, они даже визуально похожи. Более того, профлист делается из того же оцинкованного и окрашенного металла, что и стальные софиты. Только  на них нет вентиляционных отверстий. Разнообразие цветовой гаммы делает этот вид подшивы очень популярным. Дополнительно приобретаются уголки.

Профлист довольно привлекателен, но на свесах придется отдельно монтировать вентиляционные окна.
Любой фронтонный свес монтируется под углом.
Обратите внимание!
Фронтонные свесы могут быть только в тех кровельных конструкциях, где есть наклонный срез плоскости кровли, к примеру, двускатные крыши. Вальмовые, шатровые и прочие закрытые стропильные системы имеют только карнизные свесы.
Для расчета любого из этих материалов, необходимо предоставить полностью все размеры по карнизным и фронтонным свесам. Вы можете это сделать самостоятельно, а также воспользоваться услугами нашего специалиста, который приедет на объект и произведет все замеры . 
По всем вопросам обращайтесь в офис ООО «Атланта» по адресу: Комсомольский пр. 10Г, оф.5 или звоните по телефону (351)274-40-72, 8-912-306-08-90





 
09 июня 2018 в 10:00