г.Челябинск, Комсомольский проспект 10г, 2 этаж, оф.5
+7 912-306-08-90
 oooatlanta@bk.ru
Заказать звонок

Мы с Вами свяжимся в течении часа

Мы с Вами свяжимся в течении часа



Все для забора
01 февраля 2018 в 18:41

Остались вопросы?

Задайте их здесь

Отправить

Покрытие металлочерепицы - какое выбрать?

Покрытие металлочерепицы - какое выбрать?

Основа металлочерепицы – сталь. Все слои, прикрывающие её, являются в первую очередь защитными покрытиями. Они могут быть не видны, но они есть.
Непременным условием является слой цинкования. Технология старая. Цинк вступит в работу только после износа или повреждения других слоев. Критерий качества очень прост – толщина слоя. Производители указывают расход цинка на квадратный метр поверхности. Чем больше, тем надежнее.
Слой грунтовки является защитным покрытием, но главная его функция – создать сцепление полимера и металла. Верхние покрытия выполняют декоративные функции, но это тоже защита.

ПЭ (полиэстер) это самое недорогое и тонкое стандартное покрытие (25мкм), которое не отличается особой стойкостью к механическим повреждениям и воздействию ультрафиолетового излучения. Имеет глянцевую поверхность, производится в широкой цветовой гамме. Количество цинка или толщина цинкового слоя ПЭ не превышает 140 г/м2, что в дальнейшем, при нарушении целостности, может сказаться на преждевременной коррозии стали. Стандартное покрытие имеет толщину металла от 0,4мм до 0,45мм. Получила свое огромное распространение благодаря доступной цене.



Norman Основным отличием данного покрытия является толщина стали 0,5 мм и оптимальное количество цинка - более 140 г/м2, что делает его более качественным и долговечным. Название материала говорит само за себя: нормированная толщина металла, покрытия полиэстер (не менее 25 мкм) и цинка. Завод предлагает на выбор несколько цветовых решений. Гарантия на Norman 20 лет.

Viking и Viking E
Данный продукт является совместной разработкой российского производителя и шведской компании AkzoNobel. Благородный вид металлочерепице Викинг придает матовая текстура кровли. МП выпускает на выбор материал толщиной 0,45 мм (Viking) (гарантия 10 лет) и 0,5 мм (Viking E) (гарантия 30 лет). Второй вариант помимо толщины имеет преимущество в покрытии. Отличие заключается в композитном полимере, который состоит из полиуретанового слоя, защищающего внешний слой от механических повреждений, и полиэфира (полиэстера), придающего покрытию металлочерепицы Viking E эластичные свойства. Базовая цветовая палитра: RAL 3005, RAL 3005, RAL 6005, RAL 7024 и RAL 8017:

Puretan Вид металлочерепицы с полиуретановым покрытием итальянского производства: совместная разработка AkzoNobel (Швеция) и промышленной компании Marcegaglia (Италия). Металл Профиль считает Пуретан самым сбалансированным покрытием в линейке выпускаемой продукции. Толщина стали (0,5 мм) и полимера (35 мкм) в сочетании с оригинальным цветовым ассортиментом делают металлочерепицу все более популярной среди застройщиков. Гарантия на такое покрытие 30 лет!

PURMAN – металл с полиуретановым покрытием. Данный ультрасовременный материал класса ПРЕМИУМ является собственной разработкой компании Металл Профиль, произведено на заводе в г. Лобня, что обеспечивает не только широкий выбор цветовой палитры и оперативную покраску, но и более чем конкурентоспособную цену.PURMAN прекрасно себя зарекомендовал как во время тестовых испытаний, так и на реализованных объектах различного назначения. Полиуретановые покрытие является очень надежным, стойким и долговечным в эксплуатации. 
Помимо стандартных цветов , в покрытии PURMAN есть 3 необычных цвета:

Содержание цинка в стали - 275 г/м². Толщина полимерного покрытия - 50 мкм. Данные технические характеристики не уступают ведущим европейским производителям металлочерепицы. Сочетание вышеуказанных факторов позволяет предоставлять письменную гарантию на покрытие Пурман до 40 лет! При сочетании с доступной ценой это является ключевым преимуществом продукта.

Cloudy (Клауди) Granite CLOUDY благодаря своей матовой текстуре и уникальному внешнему виду напоминает натуральную глиняную черепицу.
Рисунок жженой керамики достигается за счет нанесения нескольких слоев специального модифицированного полиэстера, толщина которого 35 мкм. Cloudy производит ArcelorMittal, что говорит о высоком качестве не только полимерного покрытия, но и самой стали (0,5 мм) с высоким содержанием цинка (около 275 г/м2).

Agneta - прекрасно имитирует медную кровлю. Современный материал разработал компанией Металл Профиль совместно с AkzoNobel и Tata Steel. Помимо внешнего вида кровля уникальна своим двухсторонним покрытием: внешняя сторона - 30 мкм, внутренняя - 25 мкм. Этот факт позволяет значительно расширить область применения металлочерепицы: беседки и навесы с открытой изнутри стропильной системой и многое другое. Цинковое покрытие имеет максимальный класс - 275 г/м2 при толщине металла 0,5 мм.



 

28 апреля 2018 в 12:44